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二日間じっくり漬け込んだ豚バラとゆでたまご。
野菜たっぷりタンメンのトッピングにしたら好評で、
「おかわりあるよ。」
とお皿に出したらペロッと売り切れました。
タレは明日夜また何かに使おうっと。
右はキムチとみかん。
【タレのレシピ】 (豚バラブロック250g 卵5個)
水180cc 砂糖大さじ5 酒50cc みりん50cc
スライスしょうが だし昆布
上記のタレの材料とは別に、水に酒、スライスしょうがを入れて豚バラ肉を茹で、茹で汁は捨てる。
上記のタレの材料を鍋に入れ、落としぶたをして煮る(アクも油も取るシートが便利)。
そのまま一晩おく。
翌朝ふたたび火を入れ、殻を剥いたゆでたまごをタレに入れ
冷めたら冷蔵庫でもう一晩。
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