タレ使いまわしま~す☆
2014-11-04


[画像]
【その①】 長皿中央
残ったチャーシュー&煮玉子のタレに鶏もも肉を漬けること数時間
ガスコンロの魚焼きグリルで焼きました。
かぶも素焼きに。

【その②】 左上
人参・白菜・えのき・ほうれん草・厚揚げ・さつま揚げを
最近くっつくから目玉焼きには使えなくなってきたフライパン(26cm)に入れ
残ったタレをどば~っ。火が通ったらできあがり。
(おひたしはいつもフライパンで。火の通りが早くて均一だから)

ワンタンスープ(ワンタン・とうふ・人参・かぶ・かぶの葉・えのき・みつ葉)
きゅうりのぬか漬け
りんご

白飯大好き長男に
「このチキン、チャーシューのタレに漬けたんだよ。」
というと
「んもうっ、昨日のチャーシュー、ラーメンに乗せるなんてもったいなすぎるよ!
今度ご飯のおかずにドーンと出して!
あっ、チキン食べる前にワンタンとさつま揚げでご飯なくなっちゃった!
おかわりよそってこよ~。」
…もったいない基準が全く理解できませんが…
次回はご飯のおかずにとのリクエストは受け付けましたわ。
[料理]
[雑記]

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