常夜鍋
2019-01-10


禺画像]
常夜鍋
  (ほうれん草・豚肉・刻み昆布・おろし生姜・酒・牡蛎醤油・白だし)
煮物
  (蒟蒻・ミニ昆布巻き・ミニがんも・蛸入りさつま揚げ)
アボカドとミニトマト
  (主人の実家で貰ったおいしいオニオンドレッシングをかけて♪)
炊きたてご飯
奈良漬け・蕪のぬか漬け
みかん

 今週は小さい方の土鍋を片付けずに今日で三度目の登場。とっても寒いので生姜をたっぷりおろして温まった。写真左は昆布・お肉・そして上にほうれん草を入れたところ。見難いが土鍋の縁がお分かりだろうか?三人で二把入れて、蓋が閉まらない程だったのに、数分で写真右の出来上がりの状態に。茎の根本のピンク色の部分が甘くておいしいのよね〜♪
 煮物は午後、早めに煮ておいたので、味が浸みていた。ミニの食材ばかりだったから浸み易かったのかも。
 昨日のレーザートーニングから一夜明け、さっきお風呂で洗顔をして更に肌触りが滑らかになったと実感。気になるシミは薄くなったと感じるものの、もう一息!肌触りの悩みはなかったから、薄くなるの特化で願います!二週間おきにあと七回でどのくらい目立たなくなるのかしらねぇ〜GW明けが待ち遠しい。
[料理]
[雑記]
[美容]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット