禺画像]
【長男弁当】
五目巾着
(さつま揚げ・人参・椎茸・マッシュルーム・青梗菜)
人参ソテー
茄子とパプリカの甘酢漬け
五目オムレツ
(鶏挽肉・人参・青梗菜・椎茸・マッシュルーム)
ミニトマト
胡瓜和え
オレンジ
さくらんぼ
おにぎり
(ちりめんじゃこ・わかめ・カリカリ小梅)
折角の梅雨の中休みなのに、そして夫もいるから洗濯物が大量なのに、今日の洗濯物干しは×…残念すぎる外壁工事。
今夜は夫の食べたい物リクエストから、肉じゃが。お肉を500g、じゃがいも7個、特大玉ねぎ1個、人参1本半。いつものお鍋では入らないので、アクアパッツァの時によく使うルクルーゼのオーバルを。いつものお鍋と同じ様に作ったが、じゃがいもへの味の浸み込み具合が違ってビックリ!このお鍋で肉じゃがを作ったのは初めてなのだ。これはイイ!いつものお鍋のサイズを買おうかな…。
【夕飯】
肉じゃが
茄子とパプリカの甘酢漬け
サラダ
(フリルレタス・胡瓜・アボカド・トマト・オクラ)
炊きたてご飯
桃
永平寺ごまどうふ
ハム・チーズ・ゆで卵のどれかをサラダに乗せようと思っていたのに、すっかり忘れてしまった。食べ始めてから思い出すというよくあるパターン。いや、食べ終えてから思い出すことも多いから、今日は早かった方だわ(笑)。
次男が通塾に戻ったので、パソコンとスマホを占領されずに済んでいる(笑)。都内は再び気を引き締めないと!
セコメントをする