カマス・白桃・四千歩
2020-07-27


禺画像]
カマスの塩焼き・茹でアスパラ
マセドアンサラダ
  (トマト・フリルレタス・パプリカ・胡瓜・シュレッドチーズ)
お味噌汁 米糀味噌・九州麦味噌
  (木綿豆腐・アスパラの根元・茄子・小松菜・人参)
炊きたてご飯
人参のぬか漬け
食後に小玉西瓜

 午後から用があって出かけ、帰りに買い物へ。四連休の後だからか、月曜だからか、空いていた。スイカとメロンが沢山並んでいたけど、一人だし重いので白桃と巨峰にした(笑)。
 買い物に行った日はお刺身にすることが多いのだが、今日は千葉産のカマスが三匹、連れてって〜と並んでいたので、鱗を取って塩をまぶして塩焼きに。白飯がススム〜♪それにしても、教えても教えてもお魚をきれいに食べられない子達だ…。

 曇りだが、蒸し暑くて歩いたら暑い暑い。帰宅してシャワーをして麦茶と白桃で一服。
 結構歩いたと思ったのに、四千歩ちょっとしか歩いていなかった。罹患者が増えたままなので、また暫くバレエはお休みするつもりだし、しっかりストレッチとスクワットと筋トレをしないとねぇ〜。
[料理]
[雑記]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット