新しい口紅
2018-02-20


禺画像]
煮物
  (烏賊入りさつま揚げ・大根・厚揚げ・じゃがいも・人参)
豆腐に和風スクランブルエッグ乗せ
  (水切り木綿豆腐・ハム・卵・みりん・だしつゆ)
スライストマトとちぎったレタス
豚汁
炊きたてご飯
りんご

 昨夜の煮物に、さつま揚げを足し、うっかり冷蔵庫の奥に忘れていた鮪大根の大根も盛り付けた。
 先日、水切り木綿豆腐に餡かけをしたらおいしかったので、今夜は卵で…ってスクランブルエッグになっちゃった(笑)。やっぱり餡かけの方がおいしいわ。
 冷蔵庫の物をあれこれ整理した夕飯で、煮物も豚汁もきれいになくなった。
 ご近所の奥さまに真っ赤なりんごを頂いた♪わが家は葉っぱを取らないで栽培する「葉取らずりんご」を買うので、味はとても良いけれど色は薄かったりムラがあったり。頂いたりんごを見た子ども達が
「わぁ、真っ赤!おいしそうな色!」
というほど普段とは違う色合い。早速頂いたらこれもおいしかった♪

 口紅はパレットに何色か入っている物は旅行用で、普段はステッィクタイプの物を六.七本(色)その日の気分で使っているが、先日誕生日に母から貰った物を今日から使ってみた。トワニーの口紅、デザインが変わったのね。知らなかったわ。これが乾燥する冬に一番唇が荒れない口紅(自分調べ)で、気になる匂いもないし、使い心地も良い。普段はベージュとピンクを混ぜた様な色を付けることが多いので、これは明るいピンクで(でも派手ではない)春に向けてちょうど良い色合い。ありがたや〜♪
 一方アイシャドウは、冬はゴールド系の使用頻度が多いので、そろそろ春っぽい色を新調しようかしらね〜。って今日もゴールドメイクにベージュのダウンで出かけ、今週はまた雪マークだから、春よいずこに?って感じですが?
[料理]
[雑記]

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