セイコ持って友人宅へ
2020-11-11


禺画像]
【長男弁当】
青菜ふりかけおにぎり
両面目玉焼き(そんな呼び名なのか?)
焼き鮭
ブロッコリー
牛蒡・人参・里芋煮
りんご

【夕飯】 次男は時間差
セイコの足先と昆布出汁の湯豆腐
  (木綿豆腐・水菜・キャベツ・春菊・椎茸・人参・セイコの足先)
鯖の西京漬け焼き
炊きたてご飯
木綿豆腐のぬか漬け
りんご

 夕飯の湯豆腐は、妹宅のお庭から来た柚子を入れたポン酢で、香りが良いったらそりゃあもう!冷凍しておいた椎茸の風味がエエったらもう♪セイコもエエ仕事してくれたし♪

 今日はかつての職場の同期四人で集い、ランチ&お喋り。友人宅は新築でとっても快適♪松茸おこわ・殻付き海老の唐揚げ・きのこと烏賊のフリッター・持参したセイコガニ等、テーブル狭しとご馳走が並んでいたのに、お喋りに夢中になって左上の写真のみ(笑)。
 高級なコーヒーメーカーで高級な器に淹れてくれたおいしいコーヒーの写真を撮ろうとしたら、まだ幼稚園のお子ちゃんが、牛乳を飲んでいるイルカのコップも一緒に!とリクエスト(笑)。かわいいねぇ〜♪
「ママだっこ」
といったり、お喋りしているママの膝にぬりえを持って来て座ったり…かわいいねぇ〜(遠い遠い目)!
 尽きないお喋りの時間は、あっという間に過ぎた。おいしくて楽しいひとときだった♪ケーキも食べたので、夕方になってもお腹が空かず(笑)。
[料理]
[雑記]
[おでかけ]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット